新浪新聞客戶端

中國外交部:愿安倍訪華有助兩國合作提質升級

中國外交部:愿安倍訪華有助兩國合作提質升級
2018年10月23日 17:00 澎湃新聞
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  央視新聞客戶端10月23日消息,據報道,日本首相安倍晉三本周訪華時,將有大約500名日本商界領袖陪同。外界關注這是否意味著此次安倍首相訪華期間,雙方在經貿領域將取得很多成果?在今天的中國外交部例行記者會上,發言人華春瑩表示,中國改革開放40年,中日經貿合作互利共贏,并促進了兩國關系發展。愿安倍此訪有助于兩國務實合作提質升級。

  華春瑩表示,經貿合作是中日關系的重要組成部分。今年是中日和平友好條約締結40周年,也是中國改革開放40周年。這40年期間,日本經濟界積極參與中國改革開放進程,開展中日經貿投資合作,促進了兩國各自的發展及中日關系發展,為兩國人民帶來了實實在在的好處。中國有近14億人口的巨大消費市場。當前,中國正在實施新一輪擴大開放舉措,將給中日經貿合作帶來更大的合作機遇和更廣闊的合作前景。

  外交部發言人華春瑩:此次安倍首相訪華期間,雙方將舉行首屆中日第三方市場合作論壇,還將探討進一步加強高新科技、財政金融等領域合作。相信此訪將有助于兩國務實合作提質升級,推動中日關系在重回正軌基礎上取得新的發展。

  (原題為《外交部:愿安倍訪華有助兩國合作提質升級》)

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有