新浪新聞客戶端

特朗普擬中期選舉前再減稅 為美國中產階級減稅10%

特朗普擬中期選舉前再減稅 為美國中產階級減稅10%
2018年10月23日 15:24 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  參考消息網10月23日報道 海外媒體稱,美國總統特朗普22日在白宮對記者表示,政府計劃通過一項決議,要求對中等收入人群減稅10%。

  據路透社10月22日報道,特朗普20日表示,政府正在研究一項減稅計劃,該計劃將在11月初國會選舉之前不久的某個時間推出,盡管議員們目前正在外地進行競選活動,國會也沒有開會。

  報道稱,目前尚不清楚他所說的通過一項決議是什么意思。

  另據臺灣“中央社”10月22日報道,美國總統特朗普22日告訴媒體,他的政府計劃兩周內提出中產階級減稅案,減稅幅度大約在10%。

  路透社報道稱,特朗普說:“我們將在下周、下周中或兩周后,提出一項決議案。我們將提出中產階級減稅約10%決議案。我們這么做是為了中產階級。”

  報道稱,特朗普的共和黨黨內期待這次大選能保住共和黨在參議院和眾議院的多數席次。

  特朗普22日明確表示,擬定的減稅案將在中期選舉前送出,之后必須經由國會審查表決。

  特朗普告訴記者,選前“我們沒時間投票表決,我們要等到選后”。

  報道稱,特朗普去年的稅改方案因顯著增加政府預算赤字而備受批評,第二輪減稅因此可能面臨共和黨自家人的阻力,擔心赤字進一步攀升。

  報道還稱,特朗普任滿一年時,美國赤字已達7790億美元,除非政府減少支出作彌補,否則任何新減稅方案都將增添赤字。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有