新浪新闻客户端

土耳其公布视频:卡舒吉遇害后沙特官员焚烧文件

土耳其公布视频:卡舒吉遇害后沙特官员焚烧文件
2018年10月23日 15:31 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  土耳其A Haber电视台公布的视频画面

  海外网10月23日消息,10月2日,沙特记者卡舒吉在进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领馆后失踪,土耳其方面称将公布案件的调查进展。23日,土耳其A Haber电视台公布了一段视频,画面中可以看到,在卡舒吉遇害后,沙特驻土领馆人员在领馆花园内焚烧文件。

  英国《每日?#26102;ā貳ⅰ?#38236;报》等媒体援引了土耳其电视台的报道,在土耳其方面公布的这段视频中,3名身着西装的男子在领事馆的花园里焚烧纸质文件。土耳其媒体称,“他们正在销毁与沙特记者死亡有关的证据”。

  土耳其电台主持人称:“这是一种老旧的销毁文件的方式,他们甚至不用文件粉碎机,看起来他们希望销毁所有跟卡舒吉有关的证据”。

  视频曝光后,社交平台推特上有不少网友猜测这是土耳其无人机拍下的,不过,土耳其政府目前并没有就此事回应。

  卡舒吉与未婚妻

  就在距离23日土耳其公布案件进展之前的两天,外媒接连曝出两个与案件有关的最新视频。

  第一段视频记录下了卡舒吉遇害前的部?#20013;?#31243;,视频中,卡舒吉与未婚妻正离开住所前往沙特驻土总领馆。

  一名男子穿着卡舒吉的衣服离开领事馆

  在第二段视频中,一名与卡舒吉年龄相仿的男子穿着卡舒吉衣服,贴着假胡子,戴着眼镜,“乔装”后从沙特驻伊斯坦布尔领事馆的后门离开。报道称,这名男子正是疑似与沙特记者死亡有关的15名特工中的一员。

  沙特记者卡舒吉长期为美国《华盛顿?#26102;ā?#31561;多家媒体供稿,10月2日,卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆领取结婚相关资?#24076;?#27492;后被曝失踪,再无消息。外媒报道称,卡舒吉因“审讯不当”死亡,?#20057;?#34987;肢解,外界也将矛?#20998;?#21521;沙特安全小组。

  面对相关指控,沙特内政部长近日曾回应称,有关沙特领导人下令暗杀卡舒吉的说法是“谎言和毫无根据的指控”,沙特并不知道记者的下落,并且和其他人一样想要找到他。

  沙特记者失踪案至今扑朔迷离,也让沙特、土耳其及西方国家陷入外交风波。近日,各方都呼吁早日查明案件真相。卡舒吉失踪后各方调查随即展开,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将于23日公布土耳其方面的调查结果。

  (原标题为《销毁证据?卡舒吉遇害后 沙特官员在领馆焚烧文件》)

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留?#22253;? 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电?#22467;?10-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有