新浪新聞客戶端

俄羅斯干涉英國政治進程?英政府:未發現相關證據

俄羅斯干涉英國政治進程?英政府:未發現相關證據
2018年10月23日 17:08 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  [環球網綜合報道]英國下議院數字技術、文化、體育和媒體委員會日前發布報告提及,英國首相特蕾莎?梅曾稱,俄羅斯干預該國選舉并散布“假新聞”以將其當作武器并在西方挑起紛爭。英國內閣應詢對此回應稱,英國尚未發現俄羅斯干涉該國民主進程的證據。

  據俄塔社10月23日消息,英國內閣發布消息稱:“2017年11月,首相指責俄羅斯長期開展網絡間諜和干預活動,其中包括干預選舉、黑客攻擊丹麥國防部和德國聯邦議院。如委員會所稱,首相表示,俄羅斯企圖將信息當作武器,指使國家媒體機構散布假新聞和編輯過的照片,以圖在西方挑起紛爭并破壞我們的制度。但我們想要強調的是,政府沒有發現包括俄羅斯在內的其他國家成功利用虛假信息影響英國民主進程的證據。”

  早在2016年,一些英國政客稱,俄羅斯可能會干預2016年英國脫歐公投,但當時并未給出相關證據。2017年11月,特蕾莎?梅承認,其并未掌握有關俄羅斯干涉英國政治進程的證據。而俄羅斯政府多次駁斥西方所謂的俄羅斯干涉他國民主進程的指責,并稱這些言論是不負責任和毫無根據的。(實習編譯:李華 審稿:朱佩)

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有