新浪新闻客户端

俄罗斯干涉英国政治进程?英政府:未发现相关证据

俄罗斯干涉英国政治进程?英政府:未发现相关证据
2018年10月23日 17:08 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网综合报道]英国下议院数字技术、文化、体育和媒体委员会日前发布报告提及,英国首相特蕾莎?梅曾称,俄罗斯干预该国选举并散布“假新闻”以将其当作武器并在西方挑起纷争。英国内阁应询对此回应称,英国尚未发现俄罗斯干涉该国民主进程的证据。

  据俄塔社10月23日消息,英国内阁发布消息称:“2017年11月,首相指责俄罗斯长期开展网络间谍和干预活动,其中包括干预选举、黑客攻击丹麦国防部和德国联邦议院。如委员会所称,首相表示,俄罗斯企图将信息当作武器,指使国家媒体机构散?#25216;?#26032;闻和编辑过的照片,以图在西方挑起纷争并破坏我们的制度。但我们想要?#24247;?#30340;是,政府没有发现包括俄罗斯在内的其他国?#39029;?#21151;利用虚假信息影响英国民主进程的证据。”

  早在2016年,一些英国政客称,俄罗斯可能会干预2016年英国脱欧公投,但当时并未给出相关证据。2017年11月,特蕾莎?梅承认,其并未掌握有关俄罗斯干涉英国政治进程的证据。而俄罗斯政府多次驳斥西方所谓的俄罗斯干涉他国民主进程的指责,并称这些言论是不负责任和毫无根据的。(实习编译:李华 审稿:朱佩)

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新?#26031;?#21496; 版权所有