新浪新聞客戶端

北京警方出動直升機營救墜崖驢友 超高難度著陸(圖)

北京警方出動直升機營救墜崖驢友 超高難度著陸(圖)
2018年10月24日 08:10 環球時報
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  據國內社交媒體報道顯示,此前在箭扣長城不幸墜崖的登山者已經在北京警航和藍天救援隊的幫助下成功脫離了危險。而北京警方在這次的救援之中成功使用了直升機在復雜的地形中完成了起降,協助傷者脫離了危險。

北京警方的AW109直升機營救被困者北京警方的AW109直升機營救被困者

  據報道,北京警方出動了北京警航的直升機,采用單輪著陸的方式在地面藍天救援隊的幫助下成功將傷者轉移到AW109直升機上,隨后直升機將傷者送往醫院接受治療。

采用單輪著陸的AW109直升機采用單輪著陸的AW109直升機

  這種直升機采用單輪著陸的方式主要是適用于地形并不滿足直升機降落的環境。不過因為接觸點比較小,飛行員不好把握,沒辦法準確的判斷機輪接觸到地面的情況,這時候就需要后艙人員將艙門打開,把直升機的高度報告給飛行員,飛行員這樣才能準確的操作飛機,修正誤差,這十分考驗機組之間默契。還有就是這樣的懸停每次時間都不能太久,因為所需要的功率比較大,如果時間過久就會造成發動機的傳感系統出現過熱的情況,產生損壞。在實戰中,可能還會需要在不同的地點進行無地效懸停,這對發動機要求和飛機本身性能的要求是很高的。

北京警航的AW109直升機北京警航的AW109直升機

  這種意大利阿古斯塔公司生產的AW109直升機用途廣泛,可用作政府物質運輸、近海航行、緊急藥物供給或者執行監視和軍隊巡邏任務。另外,AW109還為軍隊執行各種任務。憑著其性能表現出色、可靠性強、維修簡單以及用途靈活等特點深受飛機駕駛員和操作者的認可和喜愛。目前北京警方已經裝備了3架AW109直升機。

AW109直升機性能十分優越AW109直升機性能十分優越
直升機著陸山區
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有