新浪新聞客戶端

美軍一架B2轟炸機遇緊急情況迫降 該機未攜任何武器

美軍一架B2轟炸機遇緊急情況迫降 該機未攜任何武器
2018年10月24日 08:27 海外網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  海外網10月24日電 據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間23日早上,美國空軍一架B-2隱形轟炸機在飛行途中遇緊急情況,在科羅拉多泉機場迫降。

  據美國彼得森空軍基地的說法,這架B-2轟炸機迫降前正飛往密蘇里州懷特曼空軍基地。機上有兩名飛行員,飛機迫降時兩人沒有受傷,而飛機緊急迫降的原因仍在調查中。“兩名飛行員技術非常嫻熟,受過專業訓練,可以在飛行中處理各種緊急情況,今天他們就完美地證明了這一點。”第509轟炸聯隊指揮官尼克爾斯(Brig。 Gen。 John J。 Nichols)說。

  根據美國空軍提供的數據,每架B-2轟炸機配備兩名飛行員,能夠提供包括核彈在內的40000磅(18噸)有效載荷。此外,根據B-2轟炸機主要承包商格魯曼公司(Northrop Grumman)的說法,目前,B-2轟炸機加滿油后可以連續飛行6000海里(約11000公里)。

  報道稱,23日緊急迫降的這架B-2轟炸機當時并沒有武裝,“懷特曼空軍基地的B-2轟炸機主要用于訓練,在這次訓練任務中,轟炸機沒有攜帶任何武器。”美國空軍發言人帕爾默(Allen Palmer)表示。(海外網 魏雪巍)

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有