新浪新闻客户端

美国威胁退出中导条约 欧洲敦促美方考虑后果

美国威胁退出中导条约 欧洲敦促美方考虑后果
2018年10月24日 10:48 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  针对美国20号威胁将退出《中导条约》,不仅俄罗斯表示将予?#32422;?#20915;回应,而且欧洲各方也纷纷表态,希望美国方面考虑退出这一条约将给自身、盟友乃至世界安全带来的后果。

  欧盟对外行动署当地时间22号表示,《中导条约》促成冷战结束,且自生效以来一直是欧洲安全架构支柱,希望美方考虑退出这一条约将给自身、盟友乃至世界安全带来的后果。欧盟对外行动署呼吁美俄双方进行建设性对话,以维护并确保《中导条约》得以落实。

  法国:应避免单边主义的仓促决定

  法国外交部22号表示,法国呼吁“所有相关各方应避免做出任何单边主义的仓促决定”。法国总统府同日说,法国总统马克龙21号与特朗普电话会谈,重申《中导条约》对于欧洲安全?#32422;?#25112;略稳定的重要性。

  德外长:条约关系到欧洲核心利益

  据德国媒体23号报道,德国外长马斯表示,《中导条约》关系到欧洲核心利益,德国将把《中导条约》当作北约的首要议题。《中导条约》的签署?#32422;?#20013;程导弹撤出德国是裁军政策的最大成就,德国不能坐视裁军成就的倒退。只要还有机会,德国将通过外交渠道,尽最大努力维持这一条约。

  英学者:美退出将危及全球核武控制

  英国《卫报》援引英国皇家三军联合研究院副主任马尔科姆?查默斯的话说,美国退出《中导条约》“是20世纪80年代以来核武控制方面最严重的危机”。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛?#24076;?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有