新浪新聞客戶端

美國威脅退出中導條約 歐洲敦促美方考慮后果

美國威脅退出中導條約 歐洲敦促美方考慮后果
2018年10月24日 10:48 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  針對美國20號威脅將退出《中導條約》,不僅俄羅斯表示將予以堅決回應,而且歐洲各方也紛紛表態,希望美國方面考慮退出這一條約將給自身、盟友乃至世界安全帶來的后果。

  歐盟對外行動署當地時間22號表示,《中導條約》促成冷戰結束,且自生效以來一直是歐洲安全架構支柱,希望美方考慮退出這一條約將給自身、盟友乃至世界安全帶來的后果。歐盟對外行動署呼吁美俄雙方進行建設性對話,以維護并確保《中導條約》得以落實。

  法國:應避免單邊主義的倉促決定

  法國外交部22號表示,法國呼吁“所有相關各方應避免做出任何單邊主義的倉促決定”。法國總統府同日說,法國總統馬克龍21號與特朗普電話會談,重申《中導條約》對于歐洲安全以及戰略穩定的重要性。

  德外長:條約關系到歐洲核心利益

  據德國媒體23號報道,德國外長馬斯表示,《中導條約》關系到歐洲核心利益,德國將把《中導條約》當作北約的首要議題。《中導條約》的簽署以及中程導彈撤出德國是裁軍政策的最大成就,德國不能坐視裁軍成就的倒退。只要還有機會,德國將通過外交渠道,盡最大努力維持這一條約。

  英學者:美退出將危及全球核武控制

  英國《衛報》援引英國皇家三軍聯合研究院副主任馬爾科姆?查默斯的話說,美國退出《中導條約》“是20世紀80年代以來核武控制方面最嚴重的危機”。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有