新浪新聞客戶端

港媒列臺灣最想購入3款美國武器:采購F35談判已開始

港媒列臺灣最想購入3款美國武器:采購F35談判已開始
2018年10月24日 07:56 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  參考消息網10月24日報道 香港《南華早報》10月15日發表題為《臺灣想要用來加強防衛的美國武器》的報道稱,在華盛頓表示渴望向臺灣出售更多武器之際,以下是3個最重要的軍購項目:

  報道稱,五角大樓一名高級官員近日說,美國正朝著與臺方建立“更正常的對外軍售關系”邁進。

  負責亞太安全事務的美國助理國防部長蘭德爾·施賴弗表示,特朗普政府將推動更多對臺軍售,此舉將遭到中國政府的強烈反對。

  報道稱,北京對9月宣布的美國向臺灣出售價值3.3億美元武器的計劃提出批評。

  報道稱,自兩年前傾向“臺獨”的蔡英文上臺以來,北京加大了對臺灣的外交和軍事壓力,蔡英文則承諾增加防務開支。

  有鑒于此,以下是臺灣軍購清單上最重要的3項美國裝備。

  潛艇技術和武器系統

  報道稱,長期以來,臺灣一直尋求購買必要的技術和零部件來升級其日益老化的潛艇艦隊并建造自己的本土潛艇。

  報道稱,盡管北京提出了抗議,華盛頓還是在4月份同意允許美國防務承包商幫助臺灣建造自己的潛艇。

  但臺灣也需要其他國家的幫助,因為美國海軍只使用核動力艦艇,而臺灣需要的是柴油動力艦艇。

  F-35戰斗機

  洛克希德-馬丁公司的F-35“閃電II”戰斗機是單座、單引擎、全天候隱形多用途戰斗機家族中的一員。它被設計為美國首屈一指的地對空導彈殺手,裝備有尖端的處理能力、合成孔徑雷達集成技術和先進的目標識別技術。

  今年3月,臺灣防務主管部門主管嚴德發在接受臺灣媒體采訪時說,F-35B戰斗機符合臺空軍對短距起飛和垂直降落戰斗機的要求。

  報道稱,他還說,有關采購事宜的談判已經開始,臺灣將在完成對采購方案的評估后向美國提出要求。

  M1A2“艾布拉姆斯”主戰坦克

  報道稱,美國第3代作戰坦克非常適合取代臺灣日益老化的坦克。

  目前,臺灣陸軍使用的坦克大多是較老的美國坦克,比如M60和M48坦克。

  報道稱,長期以來,臺灣一直在討論購買M1A2“艾布拉姆斯”主戰坦克的必要性,因為許多人對在臺灣的沿海濕地和山區內陸使用更舊、更重型號坦克的可行性表示了擔憂。

  報道稱,經過10多年的爭論,臺灣7月10日表示,它想購買108輛美國制造的M1A2“艾布拉姆斯”主戰坦克,但不清楚第一批坦克何時才能抵達臺灣。(編譯/龍君)

臺灣美國軍售F35
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有