新浪新闻客户端

菲律宾海军战舰将首次停靠日本港口领取装备

菲律宾海军战舰将首次停靠日本港口领取装备
2018年10月24日 11:15 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  【环球网报道 记者 王欢】菲律宾海军相关人士日前透露,菲海军舰艇计划11月首次停靠日本港口,从日方处领取菲空军用的UH-1多用途直升机零部件等装备。

  日本共同社10月24日报道称,日本时任防相小野寺五典和菲律宾国防部长洛伦扎纳6月在新加坡会谈,商定日本向菲律宾无偿转让陆上自卫队旧直升机零部件?#21462;?/p>

  2017年5月,日本修改后的《自卫队法》获得通过后,允许自卫队持有的旧装备品以无偿或?#22270;?#26041;式转让给其他国家。日本2018年3月向菲海军提供了海上自卫队的教练机,成为无偿向他国转让装备的首例。目前日本政府正在推进与菲律宾的防卫合作。

 
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有