新浪新聞客戶端

菲律賓海軍戰艦將首次停靠日本港口領取裝備

菲律賓海軍戰艦將首次停靠日本港口領取裝備
2018年10月24日 11:15 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  【環球網報道 記者 王歡】菲律賓海軍相關人士日前透露,菲海軍艦艇計劃11月首次停靠日本港口,從日方處領取菲空軍用的UH-1多用途直升機零部件等裝備。

  日本共同社10月24日報道稱,日本時任防相小野寺五典和菲律賓國防部長洛倫扎納6月在新加坡會談,商定日本向菲律賓無償轉讓陸上自衛隊舊直升機零部件等。

  2017年5月,日本修改后的《自衛隊法》獲得通過后,允許自衛隊持有的舊裝備品以無償或低價方式轉讓給其他國家。日本2018年3月向菲海軍提供了海上自衛隊的教練機,成為無償向他國轉讓裝備的首例。目前日本政府正在推進與菲律賓的防衛合作。

 
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有