新浪新闻客户端

乌又一高官发声:波罗申科将逃离乌克兰或去西班牙

乌又一高官发声:波罗申科将逃离乌克兰或去西班牙
2019年03月11日 16:16 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  图源:俄新社

  [环球网报道 实习记者 任洁]“波罗申科要逃离乌克兰?#20445;?#32487;乌前经济部长拉诺沃伊日前提出这一“耸人听闻”的论断后,乌克兰又有一名官员9日在互联网上发布视频表示,波罗申科如果在大选?#26032;?#36133;,可能会逃往西班牙或者是摩尔多瓦。

  据俄新社3月11日报道,声明退出“波罗申科联盟”的乌克兰最高拉达议员谢尔盖?列先科9日在“YouTube”网上发布视频称,他认为波罗申科若在乌总统大选中败选,可能会逃往西班牙或者是摩尔多瓦,因为那里有他的资产。

  列先科在视频中表示,“波罗申科可能会逃亡西班牙,他在那里有不动产,或者是摩尔多瓦,那里有他的生意伙伴——摩尔多瓦民主党主席弗拉基米尔?普拉霍特纽克。”

  “波罗申科不仅存在问题,而?#19968;?#23558;面临严重的处罚。也就是说,不仅新总统不会偏爱波罗申科,而且社会民众也会要求?#25103;?#20182;(波罗申科)。因为他不仅做了一些肆无忌惮的事情,而且为?#39034;?#20026;乌克兰总统,还参与了他朋友的腐败案件。作为一个与波罗申科有私交的人,我清楚地知道这些?#20445;?#21015;先科补充道。

  报道称,这已经不是第一位认为波罗申科将会逃离乌克兰的官员了。

  此前,乌前经济部长弗拉基米尔?拉诺沃伊在为“Glavred”网站撰文时称,波罗申科知道自己无法在即将举行的总统大选中获胜,正准备逃离出境,以免对糟糕的军队状况和腐败现象负责。据他介绍,波罗申科靠从国防预算中巧取豪夺,获得了巨大红利。拉诺沃伊特别拿购买走私的俄罗斯零配件丑闻举例。此外,大部分国防合同都是和与波罗申科及其下属有关的企?#30331;?#35746;的。结果就是,乌克兰军力薄弱,没有?#38469;?#20445;障,装备过时。与此同时,波罗申科的收入却增加了82倍。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有