新浪新闻客户端

美国宣布撤出美驻委内瑞拉使馆中所有美外交人员

美国宣布撤出美驻委内瑞拉使馆中所有美外交人员
2019年03月12日 12:28 中国新闻网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中新网3月12日电 据外媒报道,当地时间12日,美国务卿蓬佩奥在社交网站“推特”上宣布,将从美国驻委内瑞拉使馆中撤出所有剩余美国外交人员。

  据报道,蓬佩奥在“推特”中称:“本周,美国将撤出美驻委内瑞拉大使馆中所有剩余人员。”

  1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派领导人瓜伊多自封“临时总统”,要求重新举行大选。美国及一些拉美国?#20234;?#21363;对瓜伊多表?#23616;?#25345;。为逼迫委内瑞拉总统马杜罗下台,美国不断加大对委内瑞拉制裁力度,美国总统特朗普甚至威胁不排除对委进行军事干预。

  1月28日,美国财政部宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁。马杜罗对美国该做法表示强烈不满,称美方行为“违法”。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有