新浪新闻客户端

蔡英文3月下旬出访南太"友邦" 网友的喊话亮了

蔡英文3月下旬出访南太"友邦" 网友的喊话亮了
2019年03月12日 12:13 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  为巩固濒临危机的“外交邦谊?#20445;?#21488;湾地区领导人蔡英文将于3月下旬出访太平洋“友邦?#20445;?#39044;计将访问基里巴斯、帕劳和瑙鲁。

  综合台媒消息,蔡办将在12日上午10点由台外事部门负责人徐斯俭举行记者会介绍蔡英文此次出访具体行程安排。

  台当局目前在太平洋地区共有六个“邦交国”。上一次蔡英文出访太平洋“友邦”是在2017年的10月28日至11月4日,一共走访了马绍尔群岛、图瓦卢和所罗门群岛。为了给此次访问?#20057;?#20010;名义,台当局把蔡英文此次出访定名为“寻亲之旅?#20445;?#36824;宣称这3个小国和台湾一样“都是(太平洋)南岛语族的一分子”。

  随即,台当局给出的说法引发岛内一片嘲讽,岛内民众表示,“蔡英文的祖先也许是南太土著,要去南太寻亲,但这跟我们没有屁关系。我们是中国人。”

  台湾“中时电子报”对此也发表评论讽刺,蔡英文对大陆这个同流同源同种同文的“亲戚”置之不理,却不远万里“海外寻亲?#20445;?#36825;是用闪避来拒绝面对两岸关系的根本问题,奉劝蔡英文“早去早回”。

蔡英文友邦寻亲
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有