新浪新闻客户端

法国想方设法吸引中国游客 弥补“黄背心”造成损失

法国想方设法吸引中国游客 弥补“黄背心”造成损失
2019年04月11日 14:58 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网4月11日报道 法媒称,在2019年旅游旺季开始之前,旅游当局及从业者4日在巴黎开会,旨在以更好的方式在法国迎接中国游客。

  据法国《回声报》网站4月8日报道,对于法兰西岛(即巴黎及邻近地区——本网注)来说,中国是重要的游客来源国。中国人又是最舍?#27809;?#38065;的游客。在“黄背心”危机令一些外国游客失望之时,为了吸引中国游客,法国旅游当局及从业者将希望更多地寄托在新?#38469;?#21644;个性化线路方面。

  报道称,这个赌注是巨大的,尤其是在“黄背心”危机导致一些外国游客不愿前来巴黎的时候。从2008年至2018年,在10年的时间里,如果参照地区旅游委员会统计的旅馆业入住人数,法兰西岛接待的中国游客人数增加了3.7倍,达到了179.3万。而且这一客源依然很多。中国人还是在法国最舍?#27809;?#38065;购物的外国游客。据主营旅游退税公司环球?#35835;?#32479;计,2018年中国游客的平均交易额高达1525欧元。

  报道称,几年前,中国人依照传统大多是随团旅游。法兰西岛大区特别顾?#21490;?#23578;·让布兰指出,“现在50%的游客都是个人行。应该陪伴他们”。由于中国?#39034;?#34892;超级依赖网络,旅游行业的专业人?#26412;?#35201;把希望寄托在?#38469;跎希?#20174;而让他们的旅行生活变得简单。

  法兰西岛地区旅游委员会去年与“飞猪”签署合作伙伴关系,旨在用汉语在地方网站上推介旅游目的地。巴黎、旅游局、法国旅游发展署(负责在海外推广法国旅游的机构)、法国国营铁路公司、还有巴黎独立运输公司都投资微信这一最受中国人喜爱的移动应用,其用户超过了10亿人。巴黎独立运输公司甚至向游客提供用微信支付购票的服务。

  报道称,此外,在中国已经普及的非现金支付是吸引中国人的关键之一。专业人士?#24247;?#35828;,从奥斯曼大街的商场到机场的免税店,中国游客都可以用手机微信支付,无需拿现金。这还涉及重要的安全问题。

  为了吸引中国人,法兰西岛地区旅游委员会负责人克里斯托夫·德克卢表示,“甚至还可以制订一些主题线路,如围绕印象派、美?#22330;?#26102;装周……”。巴黎大区各省也力图让中国游客了解其他的古迹或目的地,如?#29420;?#39321;榭丽舍大街的枫丹白露宫。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛?#24076;?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有