新浪新闻客户端

美议员欢呼阿桑奇被捕:现在他是我们的财产了

美议员欢呼阿桑奇被捕:现在他是我们的财产了
2019年04月12日 09:57 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网报道 记者 乌元春 王心怡]“现在,他是我们的财产了,”在维基揭秘网站创始人朱利安·阿桑奇11日被英国警方逮捕后,“今日俄罗斯?#20445;≧T)刊登了一篇题为“多数美议员对阿桑奇被捕感到高兴”的报道称,美国两党多数议员对此事欢呼一片。

  当地时间11日上午,英国警方在厄瓜多尔政府撤销对阿桑奇的庇护后将其逮捕。与此同时,美国弗吉尼亚州东区检察官办公室当天发布?#29615;?#22768;明,指控阿桑奇涉嫌破解美国政府涉密电脑密码。西弗吉尼亚州民主党议员乔?曼钦在美国有线电视新闻网(CNN)“新的一天?#20445;∟ew Day)节目中表示很高兴(听到这个消息),他甚至直呼,阿桑奇“现在是我们的财产了,我们可以从他那儿得到事实的真相”。

  乔?曼钦说:“让他(阿桑奇)回到美国的土地上,真是太好了。”

  RT在报道?#20852;擔?#23613;管美方指控现在主要集中在阿桑奇涉嫌破解美涉密电脑密码上,但民主党人和美国国会中“反特朗普”的共和党人,很快就扯上了“通俄门”——声称维基解密出版商实际上是“克里姆林宫代理人”。

  比如,参议院民主党领袖查克·舒默12日在推特?#25103;?#25991;表示:“现在朱利安·阿桑奇已经被捕了。我希望他很快会因为代表?#31449;?#21644;俄罗斯政府干预我们的选举,而被追究责任。”↓

  参议院情报委员会副主席、民主党人马克·沃纳则说:?#23433;?#31649;阿桑奇在创办维基解密时的意图是什么,他真的变成了俄罗斯试图挖西方墙角的直接参与者?#25512;?#22351;美国安全的坚定帮凶。我希望英国法庭能尽快将他移交给美国,?#21592;?#20182;最终能得到应有的审?#23567;!薄?/p>

  参议院情报委员会主席、共和党人理查德·伯尔同意沃纳的看法,他把维基解密比作“俄罗斯情报部门的一个分支”。参议员本?萨西更是将阿桑奇称为“弗拉基米尔·?#31449;?#21644;俄罗斯情报部门的邪恶工具?#20445;埃?#20182;们)应该在监狱里度过余生”。

  众议?#21644;?#20132;委员会主席、民主党人埃利奥特·恩格尔也提到了“通俄门”。他认为,阿桑奇“一次又一次地公开了与我们(美国)2016年大选有关的政府机密文件和保密材?#24076;?#36825;损害了美国及其盟友的国家安全”。

  埃利奥特所在的外交关系委员会12日还转发了RT 驻美国记者丹?科恩的一条关于“第一修正案”的推特,称第一修正案虽然在保护“像你所工作的公司这样的俄罗斯宣传机构?#20445;?#20294;它并不保护“窃取信息并将其武器化的罪犯”。↓

  据报道,维基解密2016年曾公开民主党全国委员会的文件。文件显示,民主党官员在大选中相互串通,试图在初选中把票投给希拉里?克林顿。民主党全国委员会临时主席唐娜?布拉齐尔后来在回忆录中证实了这一点。维基解密还公布了希拉里竞选团队主席约翰?波德斯塔在大选前一个月的私人?#22987;?#20869;容。

  RT说,来自夏威夷州的众议员、民主党人图尔西·加巴德是美国议员中较为罕见的例外。她对CNN表示,维基解密公布的文件“告诉了美国人民正在发生的事情?#20445;?#27604;如公民自由的透明度,美军正在中东地区“展开他们本不应该展开的行动?#20445;?#36825;些美国人应该知道。

  图尔西·加巴德12日针对阿桑奇被捕的消息在推特?#25103;?#21050;说,“这向所有美国人和记者传达出一个讯息:保持安静,举止得体,遵守规矩。否则,你就要付出代价”。↑

  此外,?#23433;?#35758;员、民主党候选人迈克·格拉韦尔也公开呼吁赦免阿桑奇。

  RT在报道最后说,阿桑奇的被捕显然没得到特朗普政府的同情。尽管在2016年,作为总统候选人的特朗普曾多次在竞选集会上说过“我爱维基解密!?#20445;?#20294;在周四被?#22987;?#38463;桑奇被捕一事时,特朗普告诉记者说:“我对维基解密一无所知。这不关我的事儿……我没什么意见可发表。”

  哦,原来如此。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电?#22467;?10-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有