新浪新聞客戶端

外媒曝光中國雙航母改造:艦體出現鋼板拼接痕跡

外媒曝光中國雙航母改造:艦體出現鋼板拼接痕跡
2018年10月24日 11:57 環球時報
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  來源:環球時報  

  10月24日,法國“East Pendulum”網站在社交媒體上傳了中國遼寧號航母和首艘國產航母的衛星圖,從圖中可以看出遼寧號航母停靠在干船塢內進行升級改造,而國產航母則停靠在一旁的碼頭。這張衛星圖被指拍攝在9月22日,即中國首艘國產航母第二次海試任務結束后。

  從圖中可以看出,遼寧號航母當時正停靠在大連造船廠的干船塢中,這艘航母的艦島周圍仍布滿腳手架,正在進行全面的升級。航母甲板原本的涂層已經被打磨掉,很多部分出現了鋼板拼接的痕跡。此前曾有消息稱,遼寧號航母采用了全新的涂裝,在艦島上方出現了“16”的字樣,這被認為是在為未來組建雙航母編隊進行相關的技術細節準備。

  在遼寧艦一旁,國產航母正停靠在大連造船廠的碼頭上,在航母前方則停靠著一艘航母保障船。這艘航母的甲板上則停放著一架疑似殲-15艦載機的全尺寸模型。據此前媒體的報道稱,這艘航母于8月25日至9月1日進行了第二次海試任務,相關的建造工作正按計劃穩步推進。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有