新浪新聞客戶端

美退中導條約歸咎“中國威脅” 中方用兩字定性:甩鍋

美退中導條約歸咎“中國威脅” 中方用兩字定性:甩鍋
2018年10月24日 07:40 觀察者網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  “外交部發言人辦公室”公眾號(xws4_fmprc)10月23日消息,22日,美國總統特朗普表示,美國將退出《中導條約》,中國應被納入《中導條約》。同日,美總統國家安全事務助理博爾頓也表示,美面臨中國非常真切的威脅,不想成為唯一受條約限制的國家,33%到50%的中國彈道導彈不符合《中導條約》。對此,有記者在10月23日外交部例行記者會上問及中方反應。

  華春瑩:我們注意到近日美國總統特朗普和美總統國家安全事務助理博爾頓就美將單方面退出《中導條約》的有關表態,其中多次提到中國。昨天我已經就這一問題表明了中方立場。《中導條約》是美蘇之間達成的條約,是雙邊性質的條約。現在美單方面退出卻拿其他國家說事,這種“甩鍋”的做法毫無道理,不可理喻。

  中國一貫奉行防御性的國防政策,堅定維護自己的正當國家安全利益,絕不接受任何形式的訛詐。我再次奉勸美方不要逆潮流而動,在這一問題上三思而后行。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有