新浪新聞客戶端

洪秀柱:美艦通過臺海別有用心 臺灣莫成別人棋子

洪秀柱:美艦通過臺海別有用心 臺灣莫成別人棋子
2018年10月24日 09:36 觀察者網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  [觀察者網綜合報道]臺灣防務部門22日晚間發布新聞稿證實,兩艘美國軍艦當天從鵝鑾鼻海域由南向北航經臺灣海峽,并指相關細節由美國政府進行說明。中國國民黨前主席洪秀柱23日晚間接受訪問表示,此舉美方是別有用心,無論美方“用心何在”,臺灣自己“心要拿得定”,真的不要變成別人的棋子。如同九合一選舉前,民進黨喊出“顧臺灣”,已經成為一種選舉提款機。

  據香港“中評社”10月24日消息,洪秀柱23日晚間來到臺中中樞院參與“2018戊戌年武當山玄天上帝神尊臺灣巡境”活動。活動空擋,洪秀柱針對美國軍艦航巡臺灣等議題答記者問。

  民進黨將年底選戰主軸,定調為“改革不回頭、斗陣顧臺灣”,上周六還在高雄舉辦一場“反并吞大游行”,這張“護臺灣牌”是否會發酵?

  洪秀柱認為,民進黨每次選舉時,總愛說“顧臺灣”、“愛臺灣”,結果他們把臺灣顧成這樣,怎么會讓臺灣百姓越來越凄慘,連民眾最卑微的要求“安居樂業”,蔡英文當局都做不到。

  洪秀柱強調,以前生活在臺灣,民眾對未來都是充滿了希望,如今民眾對未來只剩迷惘,我們期盼的和諧社會,蔡當局能聽見嗎?光是嘴巴講顧臺灣、愛臺灣是沒有用的。

  針對美國海軍軍艦穿越臺灣海峽一事,外交部發言人華春瑩22日回應稱,中方密切關注并全程掌握美國軍艦過航臺灣海峽的情況,已就此向美方表達了關切。臺灣問題事關中國的主權和領土完整,是中美關系中最重要最敏感的問題。我們敦促美方格守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉臺問題,以免損害中美關系和臺海和平穩定。

洪秀柱臺海軍艦
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有