新浪新聞客戶端

特朗普稱自己是民族主義者:我喜歡這個詞

特朗普稱自己是民族主義者:我喜歡這個詞
2018年10月23日 14:11 環球時報
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  據俄羅斯塔斯社10月23日報道,美國總統特朗普稱自己是民族主義者,因此也是反對全球化的支持者。他周一在德克薩斯州舉行的一次集會上發表講話時說道,“激進的民主黨人希望將權力交還給一個腐敗、渴望權力的全球主義者。你們知道,誰是這樣的全球主義者嗎?全球主義者是那些希望全世界所有事情都進展順利的人,坦白說,他們并不關心自己的國家”。

  特朗普繼續說,“我們無法允許這樣的事情。你們知道,有這樣一個詞‘民族主義者’,它已經變得過時了,但我要告訴你們:有人認為這個詞不應該再被使用,但我就是民族主義者,我是民族主義者”。在得到集會參與者認同的呼聲后,美國總統補充稱,自己喜歡“民族主義者”這個詞,也喜歡用這個詞。作為回應,集會者開始高喊“美國”這個詞。

  此次在德克薩斯州集會上的演講是特朗普明確將自己描述成民族主義者的一次罕見情況。此前,“民族主義者”這個詞主要是特朗普的政治對手在批評美國政府政策時會用到,特別值得一提的是,前美國副總統喬·拜登和參議員約翰·麥凱恩都曾批評特朗普是民族主義者。

  在2016年總統競選期間,特朗普的口號之一就是“美國優先”,他強調自己將把美國的利益放在第一位。特朗普還多次批評美國參加許多國際組織,特別是,他認為北美自由貿易區協定和世界貿易組織的成員資格對美國來說就是災難。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有