新浪新聞客戶端

朝鮮將封閉部署于西海岸的海岸炮炮口 中方回應

朝鮮將封閉部署于西海岸的海岸炮炮口 中方回應
2018年10月23日 15:34 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  [環球網綜合報道]2018年10月23日,外交部發言人華春瑩主持召開例行記者會,部分實錄如下。

  問:據報道,22日,韓國防部稱,韓、朝等方面確認板門店共同警備區掃雷工作正式結束,同意在25日前采取措施撤出哨所、兵力和武器,并于26至27日對此進行共同核查。根據《軍事領域履行協議》,朝鮮將從11月1日起封閉部署于西海岸的海岸炮炮口,全面停止向緩沖水域射擊。中方對此有何評論?

  答:我們注意到有關報道,對朝韓雙方為落實《板門店宣言》和《9月平壤共同宣言》采取的積極努力和取得的最新進展表示歡迎和贊賞。

  和平與繁榮、和解與合作是半島和本地區人民的共同夙愿。作為半島近鄰,中方堅定支持朝韓雙方把領導人共識轉化為具體行動,持續鞏固政治互信,推進半島和解合作進程。希望朝韓雙方繼續落實好有關宣言共識,不斷努力推動北南互動合作,為政治解決半島問題、實現地區持久和平發揮積極作用。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有