新浪新闻客户端

朝鲜将封闭部署于西海岸的海岸炮炮口 中方回应

朝鲜将封闭部署于西海岸的海岸炮炮口 中方回应
2018年10月23日 15:34 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网综合报道]2018年10月23日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分实录如下。

  问:据报道,22日,韩国防部称,韩、朝等方面确认板门店共同警备区扫雷工作正式结束,同意在25日前采取措施撤出哨所、兵力和武器,并于26至27日对此进行共同核查。根据《军事领域履行协议》,朝鲜将从11月1日起封闭部署于西海岸的海岸炮炮口,全面停止向缓冲水域射击。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道,对朝韩双方为落实《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》采取的积极努力和取得的最新进展表示欢迎和赞赏。

  和?#25509;?#32321;荣、和解与合作?#21069;?#23707;和本地区人民的共同夙愿。作为半?#33322;?#37051;,中方坚定支持朝韩双方把领导人共识转化为具体行动,?#20013;?#24041;固政治互信,推进半岛和解合作进程。希望朝韩双方继续落实好有关宣言共识,不断努力推动北南互动合作,为政治解决半岛问题、实现地区持久和平发挥积极作用。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛?#24076;?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有