新浪新聞客戶端

日本造假避震器賣到臺灣 陳水扁女兒的豪宅也中招了

日本造假避震器賣到臺灣 陳水扁女兒的豪宅也中招了
2018年10月23日 16:21 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  [環球網綜合報道]日本避震裝置廠商廠KYB日前坦承建筑抗震數據造假,且低于日本標準的設備僅外銷到臺灣。臺“營建署”23日證實,臺灣地區前領導人陳水扁女兒陳幸妤的臺南豪宅也不幸中招。

  “耘非凡”小區(來源:臺灣“中時電子報)

  綜合臺媒消息,日前,日本避震裝置廠商KYB坦承建筑抗震數據造假,并將低于日本標準的設備僅賣到了臺灣,對此,臺“營建署”22日表示,臺灣地區各縣市的相關部門將針對轄區內建筑物有采用KYB相關減震裝置的案件進行全面清查。

  日本KYB避震器臺灣代理商強固企業先前表示,在臺南賣出了上千組KYB避震器。23日,臺“營建署”證實,臺南市知名豪宅建商“耘非凡”用的避震器即為KYB生產,而該小區有不少知名住戶,包括臺灣地區前領導人陳水扁的女兒陳幸妤等。

  報道稱,陳幸妤于2012年購入“耘非凡”房產20與25樓,面積分別為120坪與197坪,皆含有2車位。此次KYB爆出抗震數據造假事件讓“耘非凡”住戶權利受損。

  據媒體此前報道,KYB子公司Kayaba System Machinery社長廣門茂喜近日坦言,從2003年1月到2018年9月,為了達到日本國家認定標準,公司篡改“Oil Damper”液壓減震器的性能數據。

  全日本約有上千棟建筑使用了疑似不合格產品,KYB方表示,所有已出貨的疑似不合格產品將全部更換,但負責制造的KAYABA SYSTEM MACHINERY每月產能只有100部。為此KYB近期將取消所有新訂單,明年將產能擴充5倍。

  廣門茂喜還表示,外銷到臺灣的產品并沒有特定的品管數據,但低于日本標準。他還坦言只將有不合格疑慮的產品外銷到了臺灣。

  對此,有臺灣網友怒問,臺灣變成廢棄物集散地嗎?

  還有網友諷刺:果然是“臺日友好”。

  也有網友怒稱,民進黨還在抱日本大腿,臺當局怎么解決日本囂張行為?并呼吁民眾在“九合一”選舉給民進黨教訓。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有