新浪新闻客户端

高雄图书馆现“统战”杂志?绿媒被网友酸爆

高雄图书馆现“统战”杂志?绿媒被网友酸爆
2019年04月11日 16:46 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网报道 记者 付国豪 齐潇涵]岛内绿媒《?#26434;?#26102;报》今天(11日)再提“统战”论调,缘因高雄市一家图书馆内出现一本名为《祖国》的杂志。为此,《?#26434;?#26102;报》在报道中将脏水泼向大陆,扬言是“搞统战”,但台湾网友看后纷纷表示,绿媒的说法实在“无聊”,有网友直批,绿媒应该又是在“造谣”“制造假新闻”。

  4月10日,有岛内网友在脸书中爆料称,高雄市一家图书馆的杂志区出现一本写有“一国两制?#25512;?#32479;一”的《祖国》杂志,对此,绿媒《?#26434;?#26102;报》11日渲染称是大陆“统战行为”,标题中还借用“网友”的话宣称这是高雄市长韩国瑜上任后的“统战行为”。

  在岛内与《?#26434;?#26102;报》合称为“三民自”的另外两家绿媒“民视新闻”、“三立新闻网”也对此进行了报道,认为是大陆“统战洗脑”。

  但消息传出后,岛内网友?#26434;凇?#19977;民自”这样的绿媒的报道十分不屑,有网友讽刺“看标题就知道是‘三民自’”↓

  还有网友质疑,为什么没有图书馆的回应?否则就是造谣!↓

  还有网友批,绿媒又在制造新闻,可能是自导自演。而?#30475;?#28818;作“统战”的做法,让民众都麻痹了。

  也有网友直指,绿媒的做法实在“无聊”。

  还有网友表示,高雄本来就是中国的,出现《祖国》杂志无需惊讶。

  拿“统战”说事是绿营惯用手段。在4月11日,曾因多次造谣而被岛内网友诟病的桃园市绿营议员王浩宇声称台中市要用警车为大陆“统战游行”开道,还叫嚣称台中市长卢秀燕“叛国”。然而,台中市当天就对此进行了回应:此言论实属乌龙谣言,勿以讹传讹。

  对其再一次造谣生事,岛内网友讽刺?#21644;?#22068;炮又来了,刷存在?#23567;?/p>

  除此之外,全国台联与全国少工委日前在台北有关小学举行了两岸青少年交流活动,当时有台湾媒体声称这是大陆的共青团“统战”渗入了台湾的小学,台陆委会声称两岸交流“不希望成为大陆的统战工具”。

  对此,国台办发言人安峰山3月27日回应称,青少年是两岸的未来,我们高度重视两岸的青少年交流,而?#20063;?#21462;积极的措施,不断推进两岸青少年的相互了解和?#26143;?#34701;洽。?#26434;?#36825;些有利于两岸交流合作的事情,有些人带着有色眼镜,对此进行指责,去制造对立,这是不得人心的。

高雄统战网友
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有