新浪新闻客户端

美军意外暴露两大致命弱点 歼20一优势让F22颜面尽失

美军意外暴露两大致命弱点 歼20一优势让F22颜面尽失
2018年10月23日 20:16 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
被飓风眷顾的廷?#38706;?#31354;军基地卫星照片被飓风眷顾的廷?#38706;?#31354;军基地卫星照片

  2018年10月10日,据新华社援引美国气象部门当日消息,一个飓风等级升级为4级的超级气旋席卷美国佛罗里达,风速最高食达到了70米每秒,所过之处一片狼藉,是50年来遭遇过的最强风暴,这场飓风至少16人死亡、近千人失联,95万居民和企业无法用电。

  美国这次遭遇让我们再次看到了人类在大自然面前何其渺小,更重要的是,这里的空军基地和史上最昂贵最先进的F-22隐身战机遭到了毁灭性袭击,与此同时在飓风登录前美国给全世界上演了什么叫做紧急撤离,不过人们更愿意相信灾后的数据,美军的两大致命弱点在灾难过后暴露无遗。

  据官媒10月22?#25112;?#32461;称,美国基地官员在报告中指出:“廷?#38706;?#31354;军基地这次遭到了大范围的灾难性破坏,基地内18架F-22猛禽隐身战斗机因无法及时撤离遭到不同层次损毁?#20445;?#19981;过美国媒体还是轻描淡写地表示,这些受损的战机看似都能被修复,只是恰好赶上国防部长计划提高F-22妥善率的点,这一大?#21490;?#29992;难免有些尴尬。

F-22猛禽隐身战机F-22猛禽隐身战机

  据美国网友表示:“飓风的路径他们提前5天就收到通知,没有理由让10余架F-22损毁!在F-22上他们花了数十亿美元,然后就这样把它们放到了一个家庭式的移动机库中(疑指转移F-22的卡车),而不是为风暴专业设计的机库,这些人简直太无能了!”

  除了美军F-22隐身战机,还有大量F-16和MU-2喷气式螺旋飞机被飓风摧残,可以说这5-7个临时机库丝毫没有起到保护作用,有网友吐槽到:“美国这?#33267;?#26102;军用设施真是烂到骨子里了,军用的简单防空不说,也不至于一个台风下来半个屋顶给吹没了。”

  尽管有33架F-22正常飞至帕特森空军基地,但是美军损失并非几十架战机,而是整个基地在一段时间内将陷于?#34987;?#24403;中,要知道有近1/3的F-22战机在此建造,在F-22关闭后该基地成为少数几个能集生产、训练和维护于一体的地方,此外廷?#38706;?#31354;军基地还承担QF-16、T-38和MU-2空中预警战机,这意味着美军还将承担一笔隐形损失。

歼-20隐身战机歼-20隐身战机

  F-22战机从某种程度上来说是美军位数不多的资产,生产线再度重启几率渺茫,因其价格昂贵、维护难度极高,空军大约只有120架处于服役状态,其中64架用于?#23578;?#35757;练,如果算上2018年3月50%的妥善率,那么能出的勤F-22可以说所剩无几。

  有?#30340;?#20154;士分析称,从这次事件中可以看出美军有两大致命弱点:其一、空军基地基础设施制造质量太过脆弱;其二、美军F-22服役多年,没有一套完整的后勤体?#25285;?#20197;至于提前数日都不知所措。

  相比F-22隐身战机,中国歼-20战机有一优势让其颜面尽失,那就是当F-22还在寻找恒温机库时,中国歼-20可以随时露天停放。(作者署名:前沿哨所/疆封)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有