新浪新聞客戶端

中國正在造新一代航母 美軍又一超級巨獸也即將問世

中國正在造新一代航母 美軍又一超級巨獸也即將問世
2018年10月23日 20:33 新浪軍事
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  2018年中國航母發展進入了一個高潮期,在國產航母進行海試的同時,下一代航母的建造工作也已經開始,而且為同時建造二艘,也許僅需5年,我軍擁有4艘現役航母。

中國航母中國航母

  正當全世界都在關注中國新一代航母時!美軍又一超級巨獸也即將問世了,就是美軍第二艘福特級航母:肯尼迪號,目前它的建造工作相當順利,可能要比原來預期的時間更早下水。

  按2018年9月1日,由紐波特紐斯造船廠發布的消息:肯尼迪號結構工程已完成83%,總體工程已完成50%,預計將在2019年底下水,比原計劃提前了4個月時間。

建造建造

  肯尼迪號的建造工作始于2011年初,次年因財政問題停工兩年,2015年起,工程才開始加快,當年8月22日,正式鋪設龍骨,如果在2019年底下水,那么再經過3年半的舾裝工程,最快在2022年服役,以替換現役的“尼米茲”號。

福特號福特號

  這個速度與中國航母建造比要慢了不少,但是考慮到其噸位為10萬噸級,那么速度也算不上慢了。與已服役的福特號相比,肯尼迪號在設計上不會有什么調整,屬于同級同型艦,也是滿載11萬噸級別的超級航母了。

結構結構

  大家都知道目前該級的首艘福特號航母問題不斷,比如:電磁彈射尚沒有達到更想狀態,各類小毛病也不少,部分測試工作也沒有完成,實際已經連續數次推遲了投入作戰部署的時間,那么在建第二艘為何還要加速?也許應該放慢建造速度,以及從首艦的測試工作中吸取教訓來進行改進和修改。

福特號福特號

  如果這么干的話,也許是最為理想的狀態,但是在目前的局面下:不允許,因為再慢就被中國追上,中國航母的發展速度非常快。

吊裝吊裝

  如今中美實際上在進行一場新型航母建造比賽,美軍想贏也許不難,但是想保持什么壓倒性優勢才是問題,目前中國海軍馬上要開啟雙航母戰斗群,2018年更一口氣開工建造了兩艘電磁彈射型的航母。

模塊建造模塊建造

  中國的新一代航母沒有采用核動力,雖說不及核動力理想,但在使用上的差別不大,也就增加了后勤壓力,滿載已達到8萬級,艦載設備上已經可以與美軍航母相比,電磁彈射器、電磁阻攔等等應有盡有,再考慮正在研發中新一代艦載機,戰斗力已有全面的提升。

艦島吊起來艦島吊起來

  如果說中國現有的兩艘航母與美軍相比有代差的話,那么下一代航母與美軍就是同代,這絕對不是美軍愿意接受的,更不要說,中國的建造速度更快,也許到2022年時,2艘都可以服役,那么中、美在新一代航母數量將相同,如果美國不想落后,只能加快工程進度了。(作者署名:麥田軍事觀察)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公眾號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

  本欄目所有文章目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。凡本網注明版權所有的作品,版權均屬于新浪網,凡署名作者的,版權則屬原作者或出版人所有,未經本網或作者授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。

  新浪軍事:最多軍迷首選的軍事門戶!

航母美軍中國
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有