新浪新闻客户端

中国正在造新一代航母 美军又一超级巨兽也即将问世

中国正在造新一代航母 美军又一超级巨兽也即将问世
2018年10月23日 20:33 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  2018年中国航母发展进入了一个高潮期,在国产航母进行海试的同时,下一代航母的建造工作也已经开始,而且为同时建造二艘,也许仅需5年,我军拥有4艘现役航母。

中国航母中国航母

  正当全世界都在关注中国新一代航母时!美军又一超级巨兽也即将问世了,就是美军第二艘福特级航母:肯尼迪号,目前它的建造工作相当顺利,可能要比原来预期的时间更早下水。

  按2018年9月1日,由纽波特纽斯造船厂发布的消息:肯尼迪号结构工程已完成83%,总体工程已完成50%,预计将在2019年底下水,比原计划提前了4个月时间。

建造建造

  肯尼迪号的建造工作始于2011年初,次年因财政问题停工两年,2015年起,工程才开始加快,当年8月22日,正式铺设龙骨,如果在2019年底下水,那么再经过3年半的舾装工程,最快在2022年服役,以替换现役的“尼米兹”号。

福特号福特号

  这个速度与中国航母建造比要慢了不少,但是考虑到其吨位为10万吨级,那么速度也算不?#19979;?#20102;。与已服役?#27597;?#29305;号相比,肯尼迪号在设计上不会有什么调整,属于同级同型舰,也是满载11万吨级别的超级航母了。

结构结构

  大家都知道目前该级的首艘福特号航母问题不断,比如:电磁弹射尚没有达到更想状态,各类小毛病也不少,部分测试工作也没有完成,实际已经连续数次推迟了投入作战部署的时间,那么在建第二艘为?#20301;?#35201;加速?也许应该放慢建造速度,以?#25353;?#39318;舰的测试工作中吸取教训来进行改进和修改。

福特号福特号

  如果这么干的话,也许是最为理想的状态,但是在目前的局面下:不允许,因为再慢就被中国追上,中国航母的发展速度非常快。

吊装吊装

  如今中美实际上在进行一场新型航母建造比赛,美军想赢也许不难,但是想保持什么压倒性优势才是问题,目前中国海军马上要开启双航母战斗?#28023;?018年更一口气开工建造了两艘电磁弹射型的航母。

模块建造模块建造

  中国的新一代航母没有采用核动力,虽说不及核动力理想,但在使用上的差别不大,也就增加了后勤压力,满载已达到8万级,舰载设备上已经可以与美军航母相比,电磁弹射器、电磁阻拦等等应有尽有,再考虑正在研发中新一代舰载机,战斗力已有全面的提升。

舰岛吊起来舰岛吊起来

  如果说中国现有的两艘航母与美军相比有代差的话,那么下一代航母与美军就是同代,这绝对不是美军愿意接受的,更不要说,中国的建造速度更快,也许到2022年时,2艘都可以服役,那么中、美在新一代航母数量将相同,如果美国不想落后,只能加快工程进度了。(作者署名:麦田军事观察)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

航母美军中国
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有