新浪新闻客户端

中国弹道导弹霸气十足:两波把敌人直接摁死在基地里

中国弹道导弹霸气十足:两波把敌人直接摁死在基地里
2018年10月23日 21:04 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中国火箭军前身是中国人民解放军第二炮兵部队,在2015年,第二炮兵部队改名为火箭军,真正从幕后走到了台前。火箭军是中国战略武器的主要军种之一,其主要目的就是使用各种各样的导弹,完成战术或战略支援任务。

  去年6月,一名美国海军军官撰写了一本关于中国火箭军导弹数量及战术用途的报告,报告中指出,中国火箭军拥有超过3000枚各式的导弹,其中短程常规导弹约为1200枚,中程弹道导弹为300枚,而长剑-10巡航导弹数量则为200枚。这些导弹将配备有各种弹头来攻击敌人的作战要点。

  文中指出,中方的弹道导弹将会使用子母弹?#22836;?#38230;弹来攻击敌方的防空阵地、位于机场跑道和停机坪的飞机以及油料库防空武器、停泊在港内的船只等。这些弹道导弹大多采用面杀伤的战斗方式,而对一些半地下化的永备工事将会采用钻地弹头进行攻击。在第一波打击中,首先攻击的将是敌方的防空和?#23500;?#20013;心以及空军基地的跑道,让敌方飞机无法起飞拦截。而第二波导弹将打击加固过?#24149;?#24211;和燃料处理设备,这将根本上消除敌方防空力量?#22836;?#20987;力量。

  现役的中国导弹大多具有较高的射程和较高的射击精度。据火箭军相关报告记载,火箭军使用的东风系列导弹,能够精?#21453;?#27585;飞机大小的目标,同时也能使用子母弹覆盖一整个爱国者防空导弹阵地,能够做到精确打击,完全摧毁。火箭军的东风21系列中程弹道导弹,其圆概率误差约为25米,同等级的美国潘兴系列中程弹道导弹,其圆概率误差为30米。

  除此之外,火箭军的弹道导弹还可搭载石墨弹头,可直接打击对方的供电系统和配电设施,直接瘫痪整个敌方信息化作战赖以生存的电力系?#24120;?#20026;解放军的快速打击铺平道路。

  从这篇文章中我们不难看出,美国在潜心研究中国周边战略及火箭军使用方式之后,对火箭军的战斗威慑力还是相当肯定的。中国火箭军的根本作战目的,就是利用弹道导弹的远程打击能力和纵深威慑能力,保证中国的优先打击和战略防御,进而保证国家安全。如果有任何军队敢于挑衅中国,火箭军将直接把敌人扼杀在基地里。(作者署名:利刃/AL)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本?#25913;?#25152;有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真?#25932;?#36127;责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有