新浪新聞客戶端

印度制造水平如何:美軍F15和F18戰機都有印度部件

印度制造水平如何:美軍F15和F18戰機都有印度部件
2018年10月24日 11:30 新浪軍事
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  美國的軍火企業近來年對印度的市場非常重視。可預見的時間內,印度將可能是最后的還有大量軍備需求的國家。實際上印度的軍備采購幾乎每一年都保持非常高的金額。為了能搶到訂單,美國的軍火商也是下了很大的功夫。比如積極配合印度的“印度制造”政策,將一些相關的武器部件制造搬到了印度本土。實際上我們所熟悉的F-15、超級大黃蜂、CH-47,還有一些美國生產的軍民用飛機中都應用了印度制造的零部件。

  第1000架F/A-18E/F超大黃蜂戰機電氣面板組件

  位于印度班加羅爾的SASMOS HET Technologies Limited是一家擁有領先技術的專用線束,機電組件和單元集成產品制造商,該公司將為美國航空航天巨頭波音公司生產的第1000架F/A-18E/F超大黃蜂戰機按時提供電氣面板組件。這是一件標志著“印度制造”政策獲得重大進展的重要里程碑的事件,強調了印度制造商在建立全球航空航天和國防未來方面的重要性。目前該公司已經從一家初創企業發展成為業內代工生產(OEM)的首選國際合作伙伴,并在印度的線束制造業創造了標準。

  超級大黃蜂機身

  根據波音防務,太空與安全供應鏈副總裁Karl Jeppesen的說法,“這次交付不僅是SASMOS公司的一個重要里程碑,也是波音和印度工業的重要里程碑。此外,隨著波音繼續推進新項目向印度本土轉移,將使印度航空航天業成為印度制造商定義的經濟增長引擎。“

  這家印度公司于2016年首次開始為F/A-18E/F生產部件,并在兩年內交付了1000個控制面板。該制造商還為波音公司的F-15和F/A-18戰斗機生產關鍵任務設備和駕駛艙面板組件,并已經交付了3000多個F-15戰機使用的控制面板。

  F-15戰斗機

  SASMOS公司創始人兼董事總經理Chandra Shekar表示,通過三年前啟動的這項計劃,該公司已經準備好為波音公司的印度計劃進行長期的共同合作。“

  F/A-18E/F“超級大黃蜂”戰機是一款下一代多角色打擊戰斗機能力,可以應對在未來或當前新出現的威脅。

  這家美國著名的軍火公司在制造,IT和工程服務方面與印度的供應商合作已有二十多年。到目前為止,已經有160多家供應商為波音商用和國防飛機提供先進,復雜的部件和子組件,作為全球綜合供應鏈的一部分。印度正在為各種商用和軍用飛機制造關鍵部件,如航空結構,線束,復合材料,鍛件,航空電子設備任務系統和飛機地面支援設備,包括777、787民用客機,P-8A反潛機,F/A-18E/F超級大黃蜂,F-15戰機和CH-47支奴干直升機。(作者署名:攔阻著艦)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公眾號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

  本欄目所有文章目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。凡本網注明版權所有的作品,版權均屬于新浪網,凡署名作者的,版權則屬原作者或出版人所有,未經本網或作者授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。

  新浪軍事:最多軍迷首選的軍事門戶!

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有