新浪新闻客户端

印度制造水平如何:美军F15和F18战机都有印度部件

印度制造水平如何:美军F15和F18战机都有印度部件
2018年10月24日 11:30 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  美国的军火企业近来年对印度的市场非常重?#21360;?#21487;预见的时间内,印度将可能是最后的还有大量军备需求的国家。?#23548;?#19978;印度的军备采购几乎每一年都保持非常高的金额。为了能抢到订单,美国的军火商也是下了很大的功夫。比如积极配合印度的“印度制造”政策,将一些相关的武器部件制造搬到了印度本土。?#23548;?#19978;我们所熟悉的F-15、超级大黄蜂、CH-47,还有一些美国生产的军民用飞机中都应用了印度制造的零部件。

  第1000架F/A-18E/F超大黄蜂战机电气面板组件

  位于印度班加罗尔的SASMOS HET Technologies Limited是一家拥有领先?#38469;?#30340;专用线束,机电组件和单元集成产品制造商,该公司将为美国航空航天巨头波音公司生产的第1000架F/A-18E/F超大黄蜂战机按时提供电气面板组件。这是一件标志着“印度制造”政策获得重大进展的重要里程碑的事件,?#24247;?#20102;印度制造商在建立全球航空航天和国防未来方面的重要性。目前该公司已经从一家初创企业发展成为?#30340;?#20195;工生产(OEM)的首选国际合作伙伴,并在印度的线束制造业创造了标准。

  超级大黄蜂机身

  根据波音防务,太空与安全供应链副总裁Karl Jeppesen的说法,“这次交付不仅是SASMOS公司的一个重要里程碑,也是波音和印度工业的重要里程碑。此外,随着波音继续?#24179;?#26032;项目向印度本土转移,将使印度航空航天业成为印度制造商定义的经济增长引擎。“

  这家印度公司于2016年首次开始为F/A-18E/F生产部件,并在两年内交付了1000个控制面板。该制造商还为波音公司的F-15和F/A-18战斗机生产关键任务设备和驾驶舱面板组件,并已经交付了3000多个F-15战机使用的控制面板。

  F-15战斗机

  SASMOS公司?#35789;?#20154;兼董事总经理Chandra Shekar表示,通过三年前启动的这项计划,该公司已经准备好为波音公司的印度计划进行长期的共同合作。“

  F/A-18E/F“超级大黄蜂”战机是一款下一代多角色打击战斗机能力,可以应对在未来或当前新出现的威胁。

  这家美国著名的军火公司在制造,IT和工程服务方面与印度的供应商合作已有二十多年。到目前为止,已经有160多家供应商为波音商用和国防飞机提供先进,复杂的部件和子组件,作为全球综合供应链的一部分。印度正在为各种商用和军用飞机制造关键部件,如航?#25112;?#26500;,线束,复合材料,锻件,航空电子设备任务系统和飞机地面支援设备,包括777、787民?#27599;?#26426;,P-8A反潜机,F/A-18E/F超级大黄蜂,F-15战机和CH-47支奴干直升机。(作者署名:拦阻着舰)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有