新浪新闻客户端

这国为紧随我们公开核航母计划:装激光炮搭载六代机

这国为紧随我们公开核航母计划:装激光炮搭载六代机
2018年10月24日 13:00 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中国航母力量的发展速度让许多国家有点着急了,其中就有法国,作为全球海军大国之一,也是航母俱乐部的成员,一直以航母大国自居,在海军力量排名上也是相当靠前的,如今这国为紧随中国公开自己的下一代航母,即核动力航母计划。

戴高乐号戴高乐号

  这将是一艘至少6万吨级的大型航母,从公开的构想图来说,整体设计深受英国伊丽莎?#30528;?#29579;级航母的影响,也采用双舰?#28023;?#21482;是没有采用直通式?#23578;屑装澹?#36825;也谈不上什么意外,英法一直在航母?#38469;?#39046;域进行交流,也就是说,女王级的设计原本就有法国参考。

中国航母中国航母

  法国下一代航母已进入具体方案制定阶段,开始着手实施具体的子项目,比如:电磁弹射器、先进拦阻索等,也许以法国的科?#24515;?#21147;,自行解决有点难度,幸好外部环境不错,可以?#29992;?#22269;直接引进相关?#38469;酰?#33267;少法国与美国已开始讨论有关电磁弹射器的转让问题,也就是?#38469;?#36716;让,还是成品供应的问题。

戴高乐号戴高乐号

  从最近公开的消息来说,法国给人们提供了一个非常宏大的计划,下一代航母不仅安装激光炮,还要搭载六代机。不要有什么意外,未来?#38469;?#21457;展方向就是如此,激光炮、电磁炮等?#38469;?#21363;将变成现实的今天,不可能使用它们才是意外,同时,法国也已联合德国研发第六代战机,那么未来充当舰载机也在情理之中,法国有自已的骄傲,不可能象英国一样去采?#22909;乐?#33328;载机。

阵风阵风

  法国作为世界上少数几个拥有核动力航母?#38469;?#30340;国家之一,选择核动方案也谈不上什么意外。只是仔细了解计划内容之后,发现唯一的遗憾为:这回法国不吸取教训,法国下一代航母继续使?#20204;?#33351;核反应堆。现役的戴高乐号航母使用的就是潜艇用核反应堆,结果建成后,航速只有25节,成了全球最慢的现代航母,原本潜艇与航母对核反应堆的具体要求不一样,很容易出现不匹配的问题,也因此,美军才能专门为航母研发专用的核反应堆。

新航母设计新航母设计

  戴高乐号采?#20204;?#29992;核反应堆本身属于一个败笔,如今法国还要再继续呢?也许原因就是想便宜点。如果单纯为航母开发一款新型号的核反应堆的话,不仅费时间,而且成本也不便宜。直接使用核潜艇反应堆,那么就要便宜许多。正好法国正在开发下一代核潜艇,需要研发新一代的潜用核反应堆,自然想到将其转为舰用。

阵风阵风

  这种贪图降低成本的方案,也许对法国来说,不算什么,毕竟在需求上说,法国?#24247;?#30340;只是能够保持全球存在,而不是全球作战,基本上能用就行了,没有过高的要求。

新航母设计新航母设计

  ?#19978;В?#36825;一招我军不能学习,不可能在这个事情马马虎虎,即然要打造自已的核动力航母,那么就必须是合格的,不能象法国一样,弄得动力不足!(作者署名:浴火)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批?#20048;?#27491;

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有