新浪新聞客戶端

瑞士軍刀廠商商標權被軍方收回 未來或不再授權

瑞士軍刀廠商商標權被軍方收回 未來或不再授權
2018年10月24日 10:20 環球時報
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  [環球時報綜合報道]瑞士《新蘇黎世報》23日稱,生產瑞士軍刀的瑞士維氏公司近日與瑞士國防軍達成協議,將把公司在瑞士和美國注冊的“瑞士軍工”商標權還給軍方。事情要追溯到2013年,當時瑞士軍方向瑞士聯邦知識產權局提出申請,要求獲得“瑞士軍工”商標權。今年2月,瑞士軍方正式獲得商標權。之后,瑞士軍方還要求維氏公司放棄在美國等地的商標權,雙方之后達成了協議。

  維氏公司自1891年起一直是政府供應商,并為瑞士國防軍打造了瑞士軍刀。多年來,維氏公司一直在使用“瑞士軍工”的商標,推出帶有“瑞士軍工”標志的軍刀、手表、旅行箱和香水等,暢銷全球。根據協議,盡管商標權還給了瑞士軍方,但維氏公司未來幾年仍可繼續使用這一商標。但許多專家認為,維氏軍用商標地位因此受到動搖,未來如果軍方不再授權,瑞士軍刀的形象將因此“打折”。最大的贏家則是瑞士軍方,它還收回了手表等領域的企業注冊的“瑞士軍工”商標權。(青木)

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有