新浪新闻客户端

美军在叙利亚为抢石油?年产110万桶不及伊朗一天

美军在叙利亚为抢石油?年产110万桶不及伊朗一天
2018年10月24日 11:17 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  内战已经将叙利亚经济彻底摧毁,在内战爆发之前,叙利亚经济实际上就已经陷入困境,经济衰退,失业率居高不下。叙利亚经济支柱在内战前,主要是农业、原油出口、加工业和旅游业,其中,最有油水的产业均被国企垄断,而这些国企又掌握在阿萨德家族及其亲信手里。

  如今,仅以农业为例,幼发拉底河东岸拥有叙利亚超过83%的产粮区,目前这里被美国支持的叙利亚民主军控制,而控制大部分叙利亚地区的阿萨德政府,其控制区内粮食产量较少,迫使俄罗斯在援助叙政府的物资中不得不增加粮食这一项,前不久,刚有5000吨粮食从俄罗斯运往叙利亚,主要作为军粮,以保证政府军内部稳定,不至于军中无粮?#26376;遙?#33267;于如何保证叙政府控制区平民粮?#24443;?#24212;,这就是另一个问题了,这也很好的解?#22303;?#20026;了平民不是逃到国外做难民,就是留在其他武装控制区,不?#23500;?#21040;叙政府控制区的原因。

  目前,叙利亚最有利的产业就是原油出口,目前几乎完全被库尔德武装为主的叙利亚民主军控制,当然,这个最有利也是相对的,叙利亚其他产业已经被完全摧毁,2016年,叙利亚的原油产量仅为110万桶,相比之下,在临近美国制裁期限的10月上旬,伊朗每日的原油出口量还能有133万桶,叙利亚全年的原油出口量还比不上伊朗一天的出口量,说美国介入叙利亚是为了原有的简直就是扯淡。

  有限的产油?#21487;?#33267;也无法完全满足叙利亚民主军的财政开支,不仅美国等西方国家向其提供金援,连沙特等阿拉伯土豪国家,也向其提供财政援助,叙利亚民主军中有相当数量的逊尼派阿拉伯人,即便其与库尔德武装的关系并不完全和睦,此前,沙特曾提议尤其控制叙北部,代价是全力支持叙利亚民主军,但这个提议没有得到美国和土耳其方面的回应。

  即便如此可怜的产油量,也有人在走私原油,近日,库尔德控制区开?#21363;?#20987;原油走私行为,原油走?#25509;?#26469;已久,这些原油被运往土耳其和俄罗斯等国家,此前,在伊斯兰国武装肆虐伊拉克和叙利亚的时候,土耳其方面大量购买来自伊斯兰国控制区的走私原油,为伊斯兰国武装提供了大量财政来源,外媒指责这一切的幕后策划的土耳其总统埃尔多安之子,但埃尔多安否认了这一指控。(作者署名?#27827;?#30524;防务解读)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电?#22467;?10-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有