新浪新聞客戶端

美駐中東最高指揮官視察駐敘利亞部隊 強調抗衡伊朗

美駐中東最高指揮官視察駐敘利亞部隊 強調抗衡伊朗
2018年10月24日 12:22 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  資料圖片:圖為部署在坦夫基地的美陸軍特種部隊。

  美聯社10月22日報道稱,美國駐中東部隊最高指揮官22日在未事先宣布的情況下,視察了敘利亞南部的一個重要軍事前哨,強調美國有必要繼續在那里駐軍,以鏟除“伊斯蘭國”組織的殘余武裝,并抗衡伊朗在該地區與日俱增的活動。

  報道稱,美國陸軍上將約瑟夫·沃特爾在視察了布滿巖石和塵土的坦夫駐地后說,盡管美軍和盟軍“基本上消滅”了當地的“伊斯蘭國”組織,但這個位于伊拉克和約旦邊境附近的前哨仍然發揮著重要作用。不過他也指出,整體任務并沒有變成反伊朗戰爭。

  沃特爾說:“我們肩負著擊敗‘伊斯蘭國’組織的任務。但我的確認識到,我們在這里的存在以及所發展的伙伴和關系,確實會對伊朗及其各種代理人想要在這里從事的一些有害活動產生間接影響。”

  一名美聯社記者和另外兩家媒體的記者隨同擔任美軍中央司令部司令的沃特爾前往了坦夫駐地。這也是媒體人士首次獲準進入該駐地。出于安全原因,沃特爾的行程直到他離開敘利亞后才對外公布。

  沃特爾對坦夫駐地的訪問凸顯出該基地因其戰略位置而具有的雙重作用。

  美軍和盟軍在該基地駐有200至300人,負責訓練和陪同敘利亞當地反對派部隊進行巡邏以打擊“伊斯蘭國”組織。該基地也坐落在一條從德黑蘭一直通到黎巴嫩南部和以色列家門口的重要道路上,這條道路將伊朗支持的武裝力量聯系在了一起。

  美國軍方不愿透露駐軍中有多少是美軍官兵,但他們似乎占了相當大的比例。

敘利亞伊朗美軍
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有