新浪新聞客戶端

俄媒:印度已有130枚核彈頭 還在繼續增加核武儲備

俄媒:印度已有130枚核彈頭 還在繼續增加核武儲備
2018年10月24日 12:45 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  [環球網軍事10月24日報道]俄羅斯衛星通訊社10月23日報道,國際知名智庫瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)和俄羅斯科學院普里馬科夫世界經濟和國際關系研究所聯合發布的《年鑒2017:軍備、裁軍和國際安全》數據顯示,印度的武器庫擁有120-130枚核彈頭,并且還在繼續增加核武器的儲備。

  評估是基于印度武器級钚儲存量和可攜帶核彈頭的運載系統部署數量產生的。

  2030年前,印度計劃建設6座快中子反應堆,因此研制武器級钚的潛力將大幅增加。目前正在泰米爾納德邦建設英迪拉·甘地核研究中心。卡納塔克邦吉德勒杜爾加市正在建設新的離心濃縮鈾廠,該工廠將生產軍用、民用的高濃縮鈾。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有