新浪新聞客戶端

俄軍為S400系統配新型遠程導彈:將裝備上千枚

俄軍為S400系統配新型遠程導彈:將裝備上千枚
2018年10月24日 12:12 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  資料圖片:俄羅斯S-400遠程防空系統

  美國外交學者網站10月23日發表題為《俄羅斯S-400防空系統新遠程導彈接受列裝》的報道稱,據塔斯社10月18日報道,S-400“凱旋”防空導彈系統最先進的遠程導彈——40N6地對空導彈本月早些時候進入俄羅斯軍隊服役。

  塔斯社援引俄羅斯國防工業一名消息人士的話說:“40N6遠程導彈已經開始服役。我們在9月份已經簽署了所有必要的文件,之后國防部將開始采購這些導彈。”

  據報道,40N6導彈(該導彈的出口型號被命名為40N6E)在今年夏天進行了最后的作戰評估和測試。據另一名國防工業消息人士說,40N6導彈在7月份完成了最后的作戰測試。據信40N6導彈的最大射程約為380公里,而該導彈用于目標攔截的最大高度約為30公里。

  報道稱,這種導彈是由俄羅斯導彈制造商MKB·法克爾公司設計和研發的,莫斯科的MMZ·阿萬加德導彈公司是S-400防空系統唯一的導彈供應商。國防工業消息人士說:“總的來說,根據國家軍備計劃,到2027年底俄羅斯軍方將購買超過1000枚40N6導彈,提供給(俄羅斯)空天部隊,并重新武裝現有的S-400團。”

  報道稱,預計俄羅斯軍方到2020年總共將有56個S-400營(28個團)。上一個S-400團已于8月交付俄羅斯軍方。一個S-400團被分成兩個營,然后繼續被分成兩個連。一個連可以包括多達12個運輸起豎發射裝置(TEL),盡管每單位4至8個TEL更常見。除TEL外,每個連還包括一個目標捕獲(火控)雷達系統和一個指揮站,以及一個額外的火控雷達系統。

  據報道,S-400防空系統能夠同時打擊36個目標。據稱,它發射導彈的速度是其前身S-300的2.5倍,可以對付防空區外干擾機、空中預警和控制系統飛機以及彈道導彈和巡航導彈。

中國導彈俄羅斯
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有