新浪新聞客戶端

印媒:印度陸軍將裁軍10萬 節省資金用于推進新技術

印媒:印度陸軍將裁軍10萬 節省資金用于推進新技術
2018年10月24日 12:20 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  資料圖片:印度陸軍士兵。

  《印度斯坦時報》網站10月23日發表題為《陸軍參謀長比平·拉瓦特稱不能再像打上一場戰爭那樣打下一場戰爭了》的報道稱,陸軍參謀長比平·拉瓦特將軍稱,由于未來戰爭方式將出現變化,當代陸軍正在摒棄大規模編制。

  比平·拉瓦特將軍在接受采訪時說:“我想明確一點,我們不能像打上一場戰爭那樣打下一場戰爭了。”他解釋說陸軍進行印度獨立以來規模最大的重組具有重要意義,還說明了為何要把陸軍重組工作作為其工作重點。

  拉瓦特還說,根據陸軍最高將領們牽頭實施的4項全面研究,這項大規模工作將改變有120萬人之眾的印度陸軍的態勢及發展方向,通過改革使其成為一部更具致命攻擊能力、為未來戰爭做好全面準備的作戰機器。

  報道稱,這位陸軍參謀長說,全面推行上述4項研究的成果將讓部隊規模減少10萬人左右,陸軍由此得以在戰爭中利用先進技術優勢,打造可根據具體任務實施迅速部署的集成化旅,削減陸軍總部的規模,改善陸軍的作戰與后勤力量比,還可推進軍人的職業前途。拉瓦特將軍說:“鑒于戰爭的性質在不斷改變,我們必須做出改變。必須打造新的架構,把現代化技術融入其中。這就是未來的發展方向。這些變化和改革不會一蹴而就,但最終會實現。”這是他首次對陸軍重組工作公開置評。

  拉瓦特說,上述4項研究的報告均已送達陸軍參謀長位于南區的辦公室。第一份名為《陸軍總部重組報告》的研究報告不久將遞交國防部審批,有關重組工作可能將于明年初啟動。另外3份研究報告——分別名為《印度陸軍重組及規模調整報告》《軍官評估報告》《士兵作戰條件評估報告》——將在2019年年中前提交政府審批。

  報道稱,這位陸軍參謀長說,他在最近閉幕的陸軍司令官會議上與最高級別的司令官們就上述研究報告進行了全面探討,大家持一致看法。

  拉瓦特說,其中一份研究報告提議取消陸軍準將這一軍銜,以便職業軍人更加順利地實現晉升,但這項提議在陸軍內部并未受到好評。他說,一星將軍這一軍銜將會保留下來。他還說:“我們將努力制定一套方案,既要保留準將這一軍銜,還要為職業晉升留有空間。”

  報道稱,目前正在考慮的其中一項提議打算把上校直接晉升至少將一級,獲批出任少將者首先會被指派擔任集成化旅的旅長,而后再以少將軍銜出任師級單位的指揮官。他說:“你可以把這些集成化旅稱為低配師或高配旅。”

  報道稱,拉瓦特說,陸軍可能在未來三五年內裁減超過10萬名軍人,其中部分人員可能在網絡戰、信息戰和心理戰等領域被委任新的職責。

  拉瓦特說:“這將節省資金,而節省下來的資金可以用于升級戰力。印度陸軍士兵每年的人均成本為60萬至80萬印度盧比(1美元約合74印度盧比),陸軍軍官的年薪為200萬至220萬印度盧比。簡言之,裁掉四五名軍官就能節省1000萬印度盧比。”

  他還說:“如果陸軍當前省下這筆資金,這筆錢還會撥給陸軍用于推進現代化項目。我們現在的資源很有限。我對此的說法是,通過調整陸軍規模來增強實力。”

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

新浪軍事意見反饋留言板 400-690-0000 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有