新浪新闻客户端

印媒:印度陆军将裁军10万 节省资金用于推进新技术

印媒:印度陆军将裁军10万 节省资金用于推进新技术
2018年10月24日 12:20 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  资料图片:印度陆军士兵。

  《印度斯坦时报》网站10月23日发表题为《陆军参谋长比平·拉瓦特称不能再像打上一场战争那样打下一场战争了》的报道称,陆军参谋长比平·拉瓦特将军称,由于未来战争方式将出现变化,当代陆军正在摒弃大规模编制。

  比平·拉瓦特将军在接受采访时说:“我想明确一点,我们不能像打上一场战争那样打下一场战争了。”他解释说陆军进行印度独立以来规模最大的重组具有重要意义,还说明了为?#25105;?#25226;陆军重组工作作为其工作重点。

  拉瓦特还说,根据陆军最高将领们牵头实施的4项全面研究,这项大规模工作将?#35851;?#26377;120万人之众的印度陆军的态势及发展方向,通过改革使其成为一部更具?#26053;?#25915;击能力、为未来战争做好全面准备的作战机器。

  报道称,这位陆军参谋长说,全面推行上述4项研究的成果将让部队规模减少10万人左右,陆军由?#35828;?#20197;在战争中利用先进技术优势,打造可根据具体任务实施迅速部署的集成化旅,削减陆军总部的规模,改善陆军的作战与后勤力量比,还可推进军人的职?#30331;?#36884;。拉瓦特将军说:“鉴于战争的性质在不断?#35851;洌?#25105;们必须做出?#35851;洹?#24517;须打造新的架构,把现代化技术融入其中。这就是未来的发展方向。这些变化和改革不会一蹴而就,但最终会实现。”这是他首次对陆军重组工作公开置评。

  拉瓦特说,上述4项研究的报告均已送达陆军参谋长位于南区的办公室。第一份名为《陆军总部重组报告》的研究报告不?#23186;?#36882;交国防部审批,有关重组工作可能将于明年初启动。另外3份研究报告——分别名为《印度陆军重组及规模调整报告》《军官评估报告》《士兵作战条件评估报告》——将在2019年年中前提交政府审批。

  报道称,这位陆军参谋长说,他在最近闭幕的陆军司令官会议上与最高级别的司令官们就上述研究报告进行了全面?#25945;鄭?#22823;?#39029;?#19968;致看法。

  拉瓦特说,其中一份研究报告提议取消陆军准将这一军衔,以便职业军人更加顺利地实现晋升,但这项提议在陆军内部并未受到好评。他说,一星将军这一军衔将会保留下来。他还说:“我们将努力制定一套方案,既要保留准将这一军衔,还要为职?#21040;?#21319;留有空间。”

  报道称,目前正在考虑的其中一项提议打算把上校直接晋升至少将一级,获批出任少将者首先会被指派担任集成化旅的旅长,而后再以少将军衔出任师级单位的?#23500;?#23448;。他说:“你可以把这些集成化旅称为低配师或高配旅。”

  报道称,拉瓦特说,陆军可能在未来三五年内裁减超过10万名军人,其中部分人员可能在网络战、信息战和心理战等领域被委任新的职责。

  拉瓦特说:“这将节省资金,而节省下来的资金可以用于升级战力。印度陆军士兵每年的人均成本为60万至80万印度卢比(1美元约合74印度卢比),陆军军官的年薪为200万至220万印度卢比。简言之,裁掉四五名军官就能节省1000万印度卢比。”

  他还说:“如果陆军当前省下这笔资金,这?#26159;?#36824;会拨给陆军用于推进现代化项目。我们现在的资源很有限。我对此的说法是,通过调整陆军规模来增强实力。”

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有