新浪新闻客户端

美国空军部长称美国太空军将在2024年组建完毕

美国空军部长称美国太空军将在2024年组建完毕
2019年04月12日 10:27 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网军事报道]俄罗斯卫星通讯社4月12日报道,美国空军部长希瑟·威尔逊在国会听证会上表示,作为一支独立的部队,美国太空军计划在2023年至2024年间组建完毕。她说:“构想如下,太空军将在2023至2024年间开始全面运作。”

  此前有报?#28010;擔?#22826;空军将首先在美国空军部下组建,然后再成为一个单独的军种。威尔逊表示,成军时间可能会因为情况变化而异。

  美国总统特朗普2月底签署成立美国太空军的备忘录,太空军的目标之一是捍卫美国在太空中的利益,抵御侵略和保卫国家,以及在太空中、从太空和向太空中投射军事力量。俄方高层指出,华盛顿通过这种方式为太空军事化创造先决条件,其意在将外太空用于军事目的,俄方将被迫采取相同或是和不对称措施应对可能的威胁。

点击进入专题:
每日军情TOP5
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛?#24076;』队?#25195;描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有